Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении приморских полицейских

Они превысили должностные полномочия
4 декабря 2019, 15:52

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении приморских полицейских

В Приморском крае по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Сотрудниками полиции в помещении отдела полиции пгт Кавалерово с 26 по 28 октября 2019 года к местному жителю, который стал очевидцем ранее совершенного преступления в селе Зеркальном Кавалеровского района, были применены недозволенные методы расследования. Следственными органами ведомства по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Три сотрудника МО МВД «Кавалеровский» были задержаны по подозрению в совершении преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.

Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками УСБ МВД России по Приморскому краю.

По информации, полученной в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, факт превышения должностных полномочий в отношении жителя села Зеркального был выявлен в ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального управления МВД России. В отношении сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» проводится служебная проверка, по результатам которой действиям полицейских будет дана принципиальная оценка и приняты соответствующие меры реагирования.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Паха 1 день назад
На сизо мусарил этих,беспредельщики в могонах
Иван 2 дня назад
Там человека сотрудники убили и скрыть пытаются. И все это покрывают. Этого парня сам Толмачев начальник полиции избивал. И все в Кавалеров это знают. Когда уже остановят этот беспредел.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)