Во Владивостоке офицера лишили звания и оштрафовали на несколько миллионов

Он совершал преступления на одном из кораблей Тихоокеанского флота
5 декабря 2019, 15:13

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com | Во Владивостоке офицера лишили звания и оштрафовали на несколько миллионов

Во Владивостоке осудили капитана 1 ранга, начальника отдела тылового обеспечения воинской части 20885. Он признан виновным в совершении преступлений коррупционной направленности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГВСУ СК России.

По словам представителей ВСО Следственного комитета РФ по гарнизону Владивосток, в мае 2019 года военный замерил количество дизельного топлива на одном из кораблей Тихоокеанского флота. Как оказалось, он выявил излишки в размере десяти тонн.

«Не вникая в достоверность сделанных замеров, он потребовал от инженера электромеханической боевой части корабля взятку в размере 120 тыс. рублей, высказывая угрозы создания проблем по службе. При получении первой части денежных средств в размере 40 тысяч рублей офицер был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – рассказали в пресс-службе ГВСУ СК России.

Как добавили следователи, кроме данного нарушения, были установлены и другие проступки. Капитан трижды получал от подчиненных деньги в размере от трех до десяти тысяч рублей за сокрытие нарушений, допущенных при ведении документации о движении топлива, и непринятие мер дисциплинарного характера.

В результате военный суд назначил офицеру штраф в размере 2 миллионов 600 тысяч рублей. Помимо всего прочего, суд лишил его воинского звания «капитан 1 ранга» и запретил занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций, сроком на пять лет.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вадим 9 месяцев назад
Они больше ничего не могут
Декарт Кейн 9 месяцев назад
и ещё его опустили
Новости партнеров

Новости (Происшествия)