Подготовка к празднованию Нового года во Владивостоке набирает обороты

Как и в прошлом году, на центральной площади ожидается праздничная ярмарка
6 декабря 2019, 14:45

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Подготовка к празднованию Нового года во Владивостоке набирает обороты

На улицах приморской столицы все чаще можно встретить новогоднюю атрибутику, которая привносит в жизнь горожан праздничное настроение. Администрация Владивостока еще с ноября стала создавать в городе праздничную атмосферу, чтобы его жители и гости смогли проникнуться ощущением приближающегося Нового года. Частично были установлены елки в отдельных районах города, активно велся сбор предложений для разработки концепции праздника. На данный момент установлены все 14 елок. Мероприятия по подготовке к празднованию Нового года стремительно набирают обороты.

«Мы стремимся, чтобы жители абсолютно всех районов Владивостока смогли почувствовать приближение Нового года и настраивались уже на праздничную волну», – подчеркивает Сергей Яшин.

В настоящее время на центральной площади Владивостока идет подготовка к монтажу новогоднего городка. Оформление основной праздничной площадки начали с установки главной елки города. 28-метровая лесная красавица уже собрана. Ее украшениями в этом году станут шары и гирлянды. Рядом с елкой будет установлена горка со светодиодным экраном.

В ближайшее время на площади начнется и установка светодиодных фигур. 30 праздничных консолей на столбах освещения и несколько арт-объектов украсят новогодний городок, в том числе «Трон Снежной королевы», «Замок Кая и Герды». Не забыт и символ наступающего года – мышь с любимым деликатесом. Снимок для домашнего альбома, сделанный на фоне хозяйки грядущих месяцев, позволит каждому владивостокцу как сыр в масле кататься весь 2020 год. Здесь же будет и светодиодный сапожок с подарками. Вход на площадь будет обрамлять светящаяся арка.

«Все фигуры и арт-объекты задумывались нами не просто как украшение зимнего городка, а еще и как фотозоны. Ведь это же здорово, если Новый год для наших жителей начнется с ярких семейных фотографий», – говорят специалисты управления культуры.

Центральная клумба перед памятником Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке традиционно будет украшена надписью «С Новым годом!», а также разместятся еще два подсвеченных огнями арт-объекта. Это символ нашего города-порта – парусник и традиционный новогодний персонаж – снеговик.

Еще одной площадкой для зимнего семейного отдыха станет каток, который уже собрали на центральной площади Владивостока. В ближайшее время его начнут заливать. Проявить себя на льду смогут все любители фигурного катания. Для детворы на площади будет отдельная большая ледовая горка. Полностью главный зимний новогодний городок во Владивостоке смонтируют к концу декабря.

Как и в прошлом году, на центральной площади ожидается праздничная ярмарка. Однако на этот раз будет установлено шесть сказочных домиков, в которых для горожан пройдут различные мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.

В городе появятся новые празднично украшенные точки. Например, на участке улицы Светланской в районе музея Арсеньева будет смонтирована праздничная иллюминация в виде звездного неба. Также на улице Адмирала Фокина, ниже торгового центра «Алеутский», будет установлена праздничная арка с цифрами 2020. Дополнительно праздничное настроение горожанам будут создавать 485 светодиодных консолей, которые будут размещены на центральных улицах Владивостока.

В этом году благодаря инициативе главы города Олега Гуменюка финансирование на празднование Нового года во Владивостоке, а также на его украшение было увеличено. Городская администрация дополнительно выделила на эти мероприятия 11,6 млн руб.

К созданию праздничной атмосферы подключились различные предприятия и организации. Блестящие шары, снежинки, светящиеся надписи и гирлянды - все это можно встретить в витринах и на фасадах зданий.

Ярко украшен торговый центр «Центральный». Здесь в холле установлена необычная елка – она полностью состоит из красных и золотых шаров. С такой елкой с удовольствием фотографируются покупатели.

Особенное предновогоднее настроение создали и в магазине-кофейне «Лакомка» на Океанском проспекте. На входе – целая новогодняя композиция с елочными ветками. Нарядно и креативно – в отделениях Сбербанка, а в Старом дворике ГУМа можно встретить Щелкунчика. Витрины кондитерской «Марков» украсили сугробы, снежинки и новогодние игрушки.

По мнению предпринимателей, праздничное украшение фасадов и витрин – это не только маркетинговый ход и дополнительный способ привлечь клиентов и покупателей, но и знак любви и уважения к своему городу и всем его жителям, а также возможность внести свой вклад в создание новогодней атмосферы.

Однако первыми к празднованию Нового года подключились школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. Конкурс на лучшее украшение фасадов среди учреждений образования во Владивостоке стартовал 1 декабря. Специалисты профильного управления до конца года выберут тройку призеров в каждой образовательной ступени, а после вручат руководителям коллективов самых творческих школ, детских садов и центров дополнительного образования денежные сертификаты.

Все желающие могут подать заявку на участие в городском смотре на лучшее новогоднее оформление учреждений образования. Про требования к оформлению организаторы конкурса говорят так:

«Оно должно быть ярким, нарядным, должно украшать Владивосток в вечернее время и при этом отвечать нормам пожарной безопасности. Наши детские сады, школы и учреждения допобразования ежегодно соревнуются за право быть самыми нарядными и изобретательными. Заявки от участников в этом году будем принимать до 13 декабря, а после уже будем выбирать призеров и победителей конкурса», – добавляют в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования.

Самые нарядные фасады городских школ, детских садов и центров дополнительного образования, создающие незабываемое новогоднее настроение, будут отмечены денежными сертификатами. Итоги конкурса подведут к 20 декабря.

Особое место среди новогодних мероприятий занимают мероприятия для владивостокской детворы. 19 декабря в театре имени Максима Горького пройдет городская елка для ребят. Пригласительные на это мероприятие получат дети из многодетных семей, а также семей, нуждающихся в социальной поддержке.

По традиции малыши в компании сказочных героев, Деда Мороза и Снегурочки поучаствуют в новогоднем утреннике у новогодней елки, обязательно получат сладкие подарки и игрушки, а затем отправятся в зрительный зал смотреть спектакль.

В воскресенье, 22 декабря, во Владивостоке пройдет карнавальное шествие Дедов Морозов. Праздничное мероприятие начнется у Дворца детского творчества (Океанский проспект, 43), после чего колонна проследует до площади Борцов Революции. В связи с этим на центральных улицах Владивостока будет временно ограничено движение и парковка транспортных средств.

Непосредственно 31 декабря на центральной площади Владивостока состоятся основные праздничные мероприятия. Горожан встретят Дед Мороз, Снегурочка и аниматоры. Здесь с 18:00 до 20:00 будут работать 20 локальных площадок. Затем на площади развернется большая концертная программа с выступлениями творческих коллективов Владивостока. Городской праздник завершится в 22:00 праздничным новогодним фейерверком.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона