Озвучено количество автоаварий, произошедших в Приморье в условиях снегопада и метели

Сегодня ситуация на дорогах максимально осложнена
11 декабря 2019, 10:12

Фото: Госавтоинспекция Приморского края
Фото: Госавтоинспекция Приморского края | Озвучено количество автоаварий, произошедших в Приморье в условиях снегопада и метели

На дорогах Приморского края с начала ноября в условиях снегопада и метели было зарегистрировано 47 автоаварий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Госавтоинспекция в связи с подходом очередного циклона и ухудшением погодной обстановки призывает водителей по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.

Начавшийся на территории региона снегопад будет сопровождаться гололедными явлениями, сильными метелями. Предыдущие циклоны, по данным статистики, спровоцировали в регионе 47 ДТП, один человек погиб, 18 – получили травмы различной степени тяжести. Эти автоаварии произошли непосредственно в период метели, в условиях снижения видимости.

Так, в Пожарском районе в середине ноября произошло столкновение большегруза и легкового автомобиля, в результате которого погиб 44-летний водитель легкового автомобиля. Мужчина не учел погодные условия (мокрый снег), потерял управление и совершил выезд на полосу встречного движения, допустив столкновение с большегрузом.

В первые сутки после непогоды на участках проезжей части, покрытых снежным накатом или льдом, было зарегистрировано 77 ДТП.

Отмечается, что при гололеде тормозной путь увеличивается в несколько раз. Безопасная скорость и дистанция – это самые важные моменты, на которые следует обратить внимание.

На территории Владивостока в условиях непогоды вводится ограничение для движения большегрузного транспорта.

Для всех видов транспортных средств на текущий момент в целях обеспечения безопасности ограничено движение с 0 по 14 км автодороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка в сторону Владивостока (от п. Нового до начала низководного моста). Для движения большегрузного транспорта на территории Владивостока вводится ограничение.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)