Во Владивостоке «бизнесмен» на мошенничестве заработал четыре миллиона и срок

Он был осужден сразу по двум статьям
11 декабря 2019, 15:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке «бизнесмен» на мошенничестве заработал четыре миллиона и срок

Во Владивостоке местный житель признан виновным в мошенничестве – он подделывал официальный документ, который предоставлял право на совершение другого преступления, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Советского района г. Владивостока.

Мужчина два года размещал в Интернете объявления о продаже не имеющихся в собственности автомобилей. Он обещал покупателям доставку транспорта в другие регионы из Владивостока, а когда получал от потерпевших денежные средства, прекращал с ними связь. Отмечается, что сумму он запрашивал также и для оформления самой перевозки, оформления ТС и других расходов.

Общая сумма ущерба составила более 4,3 млн рублей, которые злоумышленник потратил на свое усмотрение.

Для совершения денежных операций он приобрел два паспорта, оформленных на граждан Российской Федерации, вырезал фотографии владельцев и вклеил свою, при этом повторно заламинировав документ. На один из них мужчина оформил банковский счет.

Мошенника суд признал виновным и назначил ему наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу, а иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)