«Подделка»: Росконтроль назвал марки сливочного масла, которые лучше не брать

Эксперты провели исследования образцов продукта
18 декабря 2019, 20:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Подделка»: Росконтроль назвал марки сливочного масла, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля провели масштабное исследование сливочного масла популярных марок, представленных на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

Всего эксперты проверили 36 образцов сливочного масла как известных брендов и производителей, так и небольших компаний, продукты которых «привлекают потребителя главным образом низкой ценой».

Результаты экспертизы оказались довольно шокирующими. Лишь девять из проверенных образцов признаны настоящим сливочным маслом, остальные оказались подделкой.

Итак, специалисты заявляют, что со спокойной душой можно покупать традиционное и крестьянское сливочное масло следующих марок: «Вологодское из Вологды», «Радость вкуса», «Экомилк», Burenka-club, «Андронова лавка», «Умное решение», «Крестьянские узоры», «Нежинская» и «Сударыня».

В черный список попали 23 образца. Эксперты говорят, что данные марки являются фальсификатом, поскольку либо вовсе не содержат в своем составе молочный жир, либо его там крайне мало.

«Подделывая молочные продукты, дельцы сегодня используют смеси либо на основе растительных жиров, в том числе пальмового масла, либо на основе говяжьего или свиного жира. Животный жир существенно дешевле не только молочного, но и растительного. Вот только для потребителей такая подмена может быть губительна вдвойне. Немолочные животные жиры имеют неблагоприятное соотношение жирных кислот и содержат большое количество трансизомеров, которые в свою очередь потенциально опасны. Нас не только обманывают, но и покушаются на наше здоровье», – объясняют в Росконтроле.

Как показали результаты экспертизы, больше всего купить подделку рискуют потребители, приобретающие бюджетную продукцию малоизвестных марок или вовсе без бренда и придуманного названия. Не было обнаружено вовсе или определена существенная замена молочного жира в «масле», изготовленном следующими производителями:

  • «Белорусские традиции», «Традиционное», «Вологодские традиции» — ООО «Курский завод»;
  • «Традиционное», «Белорусские традиции», «Золотое качество», «Золотое качество. Традиционное» – ООО «Росмол»;
  • Масло сладко-сливочное и «Традиционное» – ООО «Меркурий»;
  • «Традиционное» – ООО «СН-Продукт»;
  • «Традиционное», «Крестьянское», – ООО «Вита»;
  • «Традиционное», «Крестьянское» – ООО «Инфо-сервис»;
  • «Традиционное» – ООО «Эридан»;
  • «Традиционное» – ИП Матвеева Т.М.;
  • «Традиционное», «Крестьянское» – ООО «Молочный дом»;
  • «Традиционное» –— ООО «Масловита».

В очередной раз подтвердила репутацию недобросовестного производителя компания «Лав-продукт», чье фальсифицированное масло выявляют уже далеко не в первый раз. Серьезные подозрения у экспертов возникли в отношении сливочного масла известного бренда «Сыробогатов». Жирнокислотный состав проверенных образцов этого масла оказался не характерен для молочного жира, но содержания растительных масел не обнаружено. Также фальсификация была выявлена в образце масла «Брест-Литовск», но производитель немедленно отреагировал на запрос и отрекся от данной партии, утверждая, что это контрафакт, не имеющий к нему отношения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Хи-хи...... 7 месяцев назад
Ну и?? Где посадки?? Где расстрелы хитропопых владельцев супер бизнеса??? Что???!!! опять как всегда?? Пальчиком погрозили, сказали Ай, я яй!! и всё???
Доброжелатель 7 месяцев назад
Вы ещё колбасы проверьте на состав, а то знаю одного товарища который поделился что под покровом ночи таскал мешки с мукой для замеса колбасноц продукции
Новости партнеров

Новости (Главное в России)