Молоко популярной марки оказалось фальсификатом

Потенциально опасную продукцию обнаружили в Приморском крае
20 декабря 2019, 16:28

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Молоко популярной марки оказалось фальсификатом

Признаки фальсификации были выявлены сотрудниками Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии молока во Всероссийском детском центре «Океан». Продукт был призведен компанией ООО «Молоком» г. Королева Московской области, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате лабораторных исследований в продукции производителя ООО «Молоком» обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе – бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин. Это означет, что при производстве была допущена фальсификация товара и он нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

За высоким сдержанием жира в молоке стремятся многие производители, как и за уменьшением издержек, поэтому многие идут на фальсификацию продукции: чтобы удешевить товар и сократить расходы, они добавляют при изготовлении молока растительные масла и жиры на растительной основе.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес владельца продукции и производителя молока направлены информационные письма о необходимости изъять из оборота некачественную продукцию.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Кузя -домовой 2 месяца назад
А везти через всю Россию из М.О. во Владивосток молоко, которое должно производиться (доиться) рядом с потребителем это как-то вне нормальной логики.
Петр 2 месяца назад
Ну нет в нашей стране столько коров,чтоб столько напоить молоком.
Новости партнеров

Новости (Общество)