Флористика по-корейски: жители Владивостока ближе знакомятся с прекрасным

Это однодневный выставочный проект
20 декабря 2019, 18:05
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Флористика по-корейски: жители Владивостока ближе знакомятся с прекрасным

20 декабря во Владивостоке в музее современного искусства «Артэтаж» проходит показ работ известного в Южной Корее и Германии флориста Bang Sik и его учеников (Kim Seeun, Park Gayoung, Park Eunju), сообщает PRIMPRESS.

Основатель академии флористического дизайна в Сеуле (BANG SIK FLOWER ACADEMY) представил несколько невероятно эффектных композиций, в которых сочетаются техники восточных и западных школ флористики. Примечательно, что все работы были созданы незадолго до открытия выставки из живых цветов, сухоцветов и иных объектов приморской природы с использованием подручных материалов. Цель автора – передать зрителям свое видение красоты цветочного искусства.

Действительно, представленные композиции в каком-то смысле нельзя назвать привычными приморскому зрителю. С другой стороны, во многих из них ощущается «русский дух», специфическое настроение природы Дальнего Востока.

Автор работает на контрастах: весьма любопытно сочетание даров флоры и подручных материалов, имитирующих снег.

Экспозиция разместилась в зале, в котором в настоящее время также проходит выставка «Ангелы мира». В преддверии Нового года это придает проекту особую атмосферу и эмоциональную окраску.

Отметим, что Bang Sik имеет множество международных сертификатов и наград. Эта выставка в России для него первая.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура