Владивосток «В плену воображений»: открылась выставка виртуоза графики

Она продлится до 18 января
25 декабря 2019, 12:51
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Владивосток «В плену воображений»: открылась выставка виртуоза графики

24 декабря во Владивостоке в галерее современного искусства «Арка» состоялось открытие выставки графики Геннадия Кунгурова «В плену воображений», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие арт-директор галереи Вера Глазкова, искусствовед и куратор выставки Юлия Климко, заместитель директора Приморской государственной картинной галереи и искусствовед Наталья Левданская, член Союза художников Владимир Олейников, а также культурная общественность города.

Для многих Геннадий Кунгуров – удивительный театральный художник, известный по спектаклям Приморского краевого академического театра драмы им. М. Горького («Трамвай «Желание», «Пять вечеров», «Моя жена – лгунья»), искусный живописец, обладающий узнаваемым стилем письма. Поэтому данная выставка – это в каком-то смысле открытие выдающегося российского художника как виртуоза графики, мастерски владеющего техникой создания гравюры.

Представленные в экспозиции работы в большинстве своем миниатюры. В них можно усмотреть любовь к деталям, кропотливость проработки которых поражает воображение. Более того, художника нельзя обвинить в излишнем увлечении так называемым украшательством и декоративностью: каждый элемент органично вписан в концепт образа и несет свою смысловую и эмоциональную нагрузку.

Тема выставки – любовная лирика Японии. В сюжетах графических листов можно увидеть все разнообразие отношений мужчины и женщины, но не в привычных сюжетах, а во многом умозрительно, на чувственном уровне. Воспевается красота и романтика отношений во всех возможных ее нюансах.

Большинство графических листов имеют подписи – цитаты японских авторов, которые как бы дополняют изображение и служат дополнительным выразительным средством.

Выставка продлится до 18 января 2020 года.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура