Медиков постараются удержать в отрасли с помощью зарплат

Новые условия оплаты труда врачей вводятся в Приморском крае
31 декабря 2019, 17:05

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | Медиков постараются удержать в отрасли с помощью зарплат

С 1 января 2020 года в Приморском крае начинается реализация зарплатной реформы в сфере здравоохранения. Главные изменения – это повышение минимальных окладов в зависимости от квалификации и районных коэффициентов к зарплате. Реформа проводится по поручению президента РФ Владимира Путина.

В результате нововведений минимальное повышение оклада составит 10%, а коэффициент в большей части медучреждений – 20%. Стимулирующие и компенсационные выплаты сохранены в прежнем объеме.

Эта реформа необходима, чтобы молодые специалисты оставались работать в бюджетном секторе здравоохранения: в данный момент им при трудоустройстве гарантирован небольшой оклад, а стимулирующие выплаты и надбавки в силу маленького стажа им еще не положены. И молодые врачи переходят в частные клиники, где своя система оплаты труда. Реформа повысит их финансовую защищенность.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тот самый медик 1 месяц назад
Оклады повысят по документам, а надбавки убавят. Зарплатный бюджет стационаров не поменялся, сколько выделили, до этой реформы, столько и осталось, по итогу ЗП у врачей не увеличится. Лишь бы не снизилась, но это только время покажет
Люблю путина 1 месяц назад
Дайте зарплаты медикам, как у Соловьевой Манделлы Нельсоновны, а Манделле, как у врачей и усё наладится.
МимоШел 1 месяц назад
У всей этой псевдо-реформы будет один итог, глав.врачи получат прибавку, а рядовым как всегда кинут "обглоданную кость"! Пока воровство на верху процветает, как показательный пример и руководство к действию для всех остальных, никакие реформы не пройдут!
Новости партнеров

Жизнь региона