Во Владивостоке новый год начался с мусорного коллапса

Проблемы наблюдаются в двух районах города
3 января 2020, 13:06

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке новый год начался с мусорного коллапса

С 1 января во Владивостоке наблюдается мусорный коллапс, сообщает PRIMPRESS.

В разных мессенджерах и социальных сетях жители Владивостока жалуются на ситуацию с мусором во дворах. Баки переполнены, а рядом с ними – горы мусорных мешков.

Жительница с 1-й Поселковой, 32 сообщает, что у них уже три дня лежат мусорные мешки и их уже начали выбрасывать на проезжую часть. Другая жительница города пишет, что в их 14-этажном доме мусоропровод забит до 4-го этажа.

В КГУП «Приморский экологический оператор» 2 января поступило 50 звонков на горячую линию с жалобами. По сообщениям представителей предприятия, сбой в работе произошел лишь в двух районах Владивостока: Ленинском и Первомайском. В этих районах работает один и тот же подрядчик – компания «Дальэко».

Заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко, сообщила, что сейчас будет ставиться вопрос расторжения контракта и вскрытии банковской гарантии. Параллельно этому заключаются контракты с другими транспортными компаниями на вывоз коммунальных отходов. Компания «Чистый город» уже приступает к вывозу мусора с проблемных территорий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)