Синоптики сообщили об аномальной погоде в январе

Первый месяц нового года готовит сюрпризы
4 января 2020, 22:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптики сообщили об аномальной погоде в январе

Специалисты метеорологического центра «Фобос» заявили о высокой вероятности аномальной погоды в январе, что подтверждается прогнозами на ближайшие дни, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт центра.

По словам синоптиков, в ближайшие недели, по крайней мере в европейской части России, ожидается перенос теплого воздуха из умеренных широт Атлантики.

Температура воздуха будет на 6–10 градусов выше нормы, и типичных январских морозов ждать не стоит.

При этом метеорологи прогнозируют чередование теплой погоды с небольшими похолоданиями. Но серьезного минуса все равно не будет.

«Вероятность того, что январь окажется также аномально теплым месяцем, как и декабрь прошлого года, очень высока», – отмечают синоптики «Фобоса».

Отмечается, что подобная ситуация будет во многих регионах страны. А, например, в Приморье аномалия будет проявляться в небывалом количестве снега в некоторых районах (кроме юга).

Ранее сообщалось, что специалисты Гидрометцентра России пообещали аномальную погоду в январе в большинстве регионов страны. Об этом заявил исполняющий обязанности директора центра Роман Вильфанд. По словам главного синоптика страны, специалисты ожидают, что месяц будет теплым, а именно «красным», ведь как раз таким цветом метеорологи отмечают повышение температуры на карте.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)