Чай опасен для здоровья, если пить его не по правилам

Специалисты назвали распространенную ошибку в употреблении напитка
9 января 2020, 12:46

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Чай опасен для здоровья, если пить его не по правилам

Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков рассказали, чем опасен чай, если его заваривать неправильно. Сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Focus Online.

Специалисты рассказали, что распространенная ошибка – это заваривать чай не в кипятке, а в слегка теплой воде: 26-30 градусов. Однако эта температура не поможет убить опасных микробов, которые могут находиться в чае, так как такие бактерии (дрожжи, плесень, а в худшем случае – сальмонеллы) погибают только при заваривании кипящей водой или в процессе кипячения.

Также рекомендуется не настаивать чай в течение нескольких часов. Оптимальное время, после которого стоит начать употреблять напиток, – пять минут.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)