Россиян предупредили о серьезной опасности бань и парных

Любителям попариться рассказали, в каких случаях туда ходить нельзя
9 января 2020, 16:41

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян предупредили о серьезной опасности бань и парных

Врачи напомнили людям с гипертонией и сердечно-сосудистыми патологиями об опасности нахождения в банях и парных с высокой температурой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на материал интернет-издания «Москва».

Посещение бани противопоказано людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми патологиями, гепатитом, анемией и эпилепсией, а также при обострении кожных заболеваний.

Серьезная опасность ждет тех любителей попариться, которые решат посетить баню в нетрезвом виде. Дело в том, что алкоголь расширяет стенки сосудов, при этом такой же эффект происходит и при воздействии высоких температур, а если стенки сосудов слабые, то они могут просто не выдержать нагрузки. А если пострадавший сосуд находится в мозге, то поход в баню может обернуться инсультом. А сочетание аритмии, алкоголя и высоких температур может стать причиной инфаркта.

Врачи рекомендуют не наедаться перед походом в баню, а легко перекусить за полтора-два часа. Высокая температура и пар в бане оказывают серьезную нагрузку на организм, которая может усугубиться принятием пищи. Вывести токсины с помощью бани можно на следующий день, но отмечается, что необходимо пить много жидкости.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)