Собственная транспортная сеть появится в ДВФУ во Владивостоке

Воспользоваться университетскими маршрутами смогут далеко не все
11 января 2020, 14:45

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Собственная транспортная сеть появится в ДВФУ во Владивостоке

Собственную транспортную сеть для студентов создаст ДВФУ, сообщает PRIMPRESS. На данный момент образовательным учреждением закуплено семь автобусов. Их общая стоимость – 65,7 млн руб. Время работы и направления маршрутов будут определены после опроса студентов и преподавателей. Отмечается, что вход в автобус будет осуществляться по университетскому пропуску, поэтому горожане не смогут им воспользоваться.

Еще в сентябре прошлого года был заключен контракт на покупку семи автобусов, из них два обычных больших автобуса на 108 стоячих мест, два автобуса являются низкопольными. Все они производства ЛиАЗ.

По результатам опроса будет принято окончательное решение по маршрутам и времени выхода транспорта на них. Первый вариант маршрута: Кампус ДВФУ – Окатовая – Суханова – Алеутская. Так предполагается охватить студентов со всех общежитий на материке.

Для пассажиров, которые будут садиться на остановке «Фуникулер», разработан второй маршрут – короткий: Кампус ДВФУ – Окатовая – Державина. На оба эти маршрута будут выходить по одному автобусу.

Сразу три автобуса предполагается выпустить на третий маршрут, который идет от кампуса до Окатовой. Он предусмотрен для студентов и преподавателей с других маршрутов, поскольку «до Окатовой можно добраться практически из любой точки города».

Самым длинным стал четвертый маршрут, время движения которого составляет более 90 минут. Предполагается, что он будет проходить от кампуса до больницы ДВНЦ через ТЦ «Изумруд», а также через Окатовую и фуникулер.

На данный момент стоимость проезда не установлена. На выбор в опросе есть варианты: более 18 рублей, более 20 рублей, менее 28 рублей, 28 рублей, более 28 рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 2 месяца назад
А другие люди что не люди
Новости партнеров

Новости (Общество)