В России могут ужесточить требования к таксистам

Справки о судимости придется предъявлять не только учителям и чиновникам
13 января 2020, 15:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России могут ужесточить требования к таксистам

Минтранс разрабатывает пакет законопроектов, ужесточающий тредования к водителям такси. Предполагается, что работать в службах такси запретят гражданам, имеющим судимость: при трудоустройстве им придется предъявить соответствующую справку (такую уже требуют, например, при трудоустройстве в сфере образования и на госслужбу). Это нововведение затронет и тех, кто хочет работать в системе интернет-агрегаторов такси («Максим», «Яндекс.Такси», Uber и т. д.).

По мнению адвоката Вячеслава Голенева, такое ограничение хоть и имеет некоторые основания, но все-таки его надо как следуюет проработать, оставив запрет на работу в такси только для лиц, имевших судимость за тяжкие преступления, связанные с насилием против личности. Надо иметь в виду, что к категории тяжких преступлений относятся, к примеру, некоторые экономические преступления. Хотя водитель, осужденный за взяточничество или нарушение авторских прав, вряд ли испугает пассажира.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 2 месяца назад
Сколько миллионов судимых за различные преступления и всех ограничить в трудоустройстве,а куда идти ранее судимым работать,опять совершать преступления и на государственное обеспечение на сроки определенные судом.Сколько чиновников осуждённых и освобождённых работают на должностных постах.Короче всем жителям России необходимо запасаться справками о судимости,о посещении медвытрезвителя в прошлом,о приводах в милицию,полицию,справку от соседей,что ничем не ругался и т.д.Вот народ сетует на государство,что только оно применяет карательные меры к своему народу.
Максим 2 месяца назад
Что за притеснения судимых? Я был осуждён 17 лет назад, полтора года отсидел и это до сих пор не даёт нормально работать, мало того что не получилось нормально устроиться работать, пришлось всё время после судимости баранку крутить, больше никуда не брали, так ещё и в такси теперь не дадут. В Вилли прошёл экзамен, но из-за судимости не дали работать, хотя по бизнесу несколько лет работаю, приходится Яндексу треть дохода отдавать, будь он не ладен. Я так понимаю что если ты был судим, то нужно продолжать заниматься криминалом чтобы хоть что-то себе заработать. Может быть сразу расстреливать будут, ведь какой бы ты не был, хороший или плохой, ты уже до смерти не полноценный будешь...
Новости партнеров

Новости (Авто)