В Приморье задержан незадачливый браконьер

Он может лишиться свободы
14 января 2020, 15:20

Фото: leopard-land.ru
Фото: leopard-land.ru | В Приморье задержан незадачливый браконьер

В Приморье незадачливый браконьер может стать фигурантом уголовного дела, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка «Земля леопарда».

Охотившегося в соседнем охотхозяйстве вооруженного нарушителя задержали инспекторы «Земли леопарда». Вглубь национального парка он зашел «случайно». Погубить животных незваный гость не успел, однако может стать фигурантом уголовного дела о незаконной охоте.

Задержание произошло в ходе планового рейда оперативной группы отдела охраны «Земли леопарда». При себе у задержанного охотника было заряженное ружье, в связи с чем он был доставлен в отделение полиции.

По его словам, он заблудился. Но это не остановило мужчину от попытки продолжить охоту. Так, в момент задержания его ружье было заряжено и не убрано в чехол.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье «О незаконной охоте на ООПТ». Ему грозит наказание в виде штрафа до 500 тыс. руб. либо лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, что территория национального парка граничит с охотхозяйствами, где сезон охоты на копытных и пушных зверей открыт с 1 ноября до 15 января. На «Земле леопарда» охота полностью запрещена.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)