Открытие круизного сезона – 2020: первым во Владивосток прибудет «голландец»

Гордость лайнера – коллекция произведений искусства
14 января 2020, 15:00

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Открытие круизного сезона – 2020: первым во Владивосток прибудет «голландец»

В Приморье 19 апреля стартует круизный сезон 2020 года. Первым судном, посетившим столицу Дальнего Востока весной, станет уже заходивший лайнер Westerdam, сообщает PRIMPRESS.

По сообщению Владивостокского морского терминала, круиз начнется в японском порту Йокогама. Вместимость судна – более двух тысяч пассажиров.

Известно, что в 2020 году во Владивосток прибудут лайнеры из портов Японии, Кореи и Китая, также планируется заход в качестве плавучей гостиницы в рамках VI Восточного экономического форума.

Напомним, что в 2019 году в край прибыли 10 различных лайнеров, совершивших 16 заходов, последний из которых прибыл во Владивосток в декабре. Лайнеры-«пятитысячники» компании Royal Caribbean: Spectrum of the Seas и его брат Quantum of the Seas. Они стали самыми крупными судами, которые когда-либо прибывали в Россию и во Владивосток в частности. Швартовка таких гигантов в Приморье стала возможной благодаря проведению дноуглубительных работ у грузопассажирских причалов Владивостока.

«С каждым годом такой вид отдыха набирает все большую популярность у приморцев. Круизы – это и реклама города, и возможности для увеличения турпотока. Поэтому мы должны сделать все, чтобы Владивосток выглядел достойно», – подчеркнул ранее глава региона Олег Кожемяко.

По мнению губернатора Приморья, любой заход пассажирского судна – большое, значимое событие для края, свидетельствующее об эффективности работы по продвижению региона на международном круизном рынке.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)