На острове Русском эвакуировали 15 человек, еще один погиб

МЧС напоминает о правилах пожарной безопасности на производстве и в быту
16 января 2020, 15:26

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На острове Русском эвакуировали 15 человек, еще один погиб

В жилом доме в поселке Подножье на острове Русском в ночь на 10 января разгорелся пожар. Из полыхающего здания удалось спасти 15 человек, один из находившихся там погиб, сообщает PRIMPRESS.

В связи с этим специалисты напоминают о важности соблюдения мер пожарной безопасности. Правильный подход поможет избежать трагедий, сохранить жизнь и здоровье людей, а также предотвратить повреждение зданий и уничтожение материальных ценностей.

Соблюдать меры безопасности актуально особенно зимой – многие пользуются разными типами обогревателей, в том числе масляными, или топят печи. В таком случае необходима предельная внимательность и ответственность. По вине простой халатности могут погибнуть люди.

Специалисты напоминают о необходимости проводить проверку электрических приборов и использовать лишь исправные. Поврежденные, самодельные или кустарные электрообогреватели эксплуатации не подлежат.

Также граждан просят сознательно отнестись к электропроводке: необходимо избегать перегрузки на электросеть и не включать сразу несколько мощных потребителей энергии. Также не рекомендуется использовать нагреватели в качестве сушки для белья – именно это назвали причиной трагедии в детском лагере «Холдоми» (не считая всех остальных нарушений мер безопасности).

Помимо прочего, причиной пожара может стать нарушение эксплуатации газовых приборов. Также использование открытого огня в сухую ветреную погоду, бесконтрольный отжиг сухой травы и другие действия. В зданиях выходы и входы должны быть свободны, открыты и не загромождены. Забитые бумажными или тканевыми вещами кладовки, балконы и запасные выходы могут стать источником возгорания.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)