«Полеты над Золотым мостом»: во Владивостоке открылась выставка выдающихся приморских керамистов

Экспозиция продлится до 5 февраля
17 января 2020, 10:33
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Полеты над Золотым мостом»: во Владивостоке открылась выставка выдающихся приморских керамистов

16 января во Владивостоке в Приморском отделении Союза художников открылась персональная выставка известных мастеров декоративно-прикладного искусства, керамистов Анатолия и Ольги Калюжных «Полеты над Золотым мостом», сообщает PRIMPRESS. В открытии приняли участие председатель Приморского отделения Союза художников России Илья Бутусов, председатель Приморского отделения Союза дизайнеров России Наталья Личманюк, директор Приморской государственной картинной галереи Алена Даценко, искусствовед Ольга Зотова, а также коллеги по цеху, ученики и культурная общественность города.

Анатолий и Ольга Калюжные являются авторами работ, которые относятся к объектам декоративно-прикладного искусства. В двух залах Приморского отделения Союза художников особым образом разместилась экспозиция из созданных ими объектов, которые наиболее ярко представляют авторский стиль каждого.

Примечательно, что прикладным, то есть в буквальном смысле этого слова утилитарным, их творчество не назовешь. Скажем, чайники Анатолия Калюжного для использования в быту не подойдут. Талант автора позволяет зрителям иначе взглянуть на вещи мира материального. Сила искусства меняет наше к ним отношение. И это очень ценно!

Творения Ольги Калюжной разнообразны и невероятны как по форме, так и по содержанию. По ее собственному признанию, ей нравится работать со сказочными сюжетами.

При этом каждый раз она привносит в них какие-то особые смыслы. Ее скульптуры не воспринимаются буквально: каждая требует пристального внимания и вдумчивости. К примеру, в образах Щелкунчика и Мышиного короля можно найти отголоски непростой политической ситуации на Украине.

Стоит отметить, что над созданием экспозиции трудилась Наталья Личманюк. Благодаря особой расстановке экспонатов перед зрителем открывается особый мир причудливых сюжетов и глубоких смыслов.

Выставка будет работать до 5 февраля.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура