Море, небо, корабли: во Владивостоке открылась выставка к 160-летию Владивостока

Она продлится до 5 февраля
17 января 2020, 13:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Море, небо, корабли: во Владивостоке открылась выставка к 160-летию Владивостока

16 января в залах Приморского отделения Союза художников открылась посвященная празднованию 160-летия Владивостока выставка «Валерий Шиляев о Дальнем Востоке», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие друзья и коллеги прославленного приморского мариниста, представители различных общественных организаций и ведомств, культурная общественность города Владивостока.

В экспозиции представлены работы, написанные в последние 17 лет жизни автора. От камерных графических листов до масштабных полотен: везде в качестве героя выступает море, море и парусники в разное время суток и при разной погоде.

Причудливые узоры и кружева морских волн завораживают. Тончайшая цветовая передача оттенков моря в разных его состояниях поражает воображение. Картины Шиляева невероятно динамичны. Его принято называть «дальневосточным Айвазовским». Действительно, определенные общие черты можно усмотреть, однако с поправкой на региональный колорит.

По словам знакомых художника, он был человеком, глубоко преданным искусству и горячо влюбленным в море. Для многих он стал учителем.

Валерий Шиляев – художник-маринист, член Союза художников России, член общественной организации «Владивостокское морское собрание», посвятил свое творчество изучению Дальнего Востока и написанию исторических сюжетов в маринах. Ему удалось создать полотна, которые помогают осознать современникам и будущим поколениям ценность духовно-культурного наследия и необходимость сохранения подлинной истории Российского государства.

В 2017 году Валерия Шиляева не стало. По словам коллег, он мечтал о выставке в залах Приморского отделения Союза художников. Его вдове Светлане удалось исполнить его мечту.

Выставка продлится до 5 февраля.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура