В Следственном комитете рассказали о новых подробностях пожара в ТЦ «Максим»

Специалисты проводят проверки и детально разбираются в обстоятельствах случившегося
20 января 2020, 11:00

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | В Следственном комитете рассказали о новых подробностях пожара в ТЦ «Максим»

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту пожара в ТЦ «Максим» по статье «Халатность», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ.

По версии следствия, ответственные должностные лица, осуществляющие надзор за соблюдением коммерческими организациями требований пожарной безопасности, с марта 2018 по сентябрь 2019 года в ходе плановой проверки торгового центра не предприняли мер по предупреждению, выявлению и пресечению нарушения предусмотренных обязательным приложением свода правил требований. При этом на четвертом этаже торгового центра находилось кафе, в котором имелись нарушения: в его помещениях не было автоматической установки пожаротушения, автоматическая установка пожарной сигнализации находилась в неработающем состоянии.

Это привело к тому, что во время возгорания в складском помещении кафе 21 сентября 2019 года не было сигналов о возгорании и огонь распространился по другим помещениям торгового центра. Размер причиненного из-за возникшего пожара ущерба составил не менее 7 млн руб.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что пожар в торговом центре «Максим» произошел рано утром 21 сентября. Площадь огня превысила 1500 квадратных метров. Пожар тушили целые сутки. В результате пострадала значительная часть торгового центра.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона