В России вступили в силу новые правила лечения по полису ОМС

Изменения направлены на помощь также и онкобольным
20 января 2020, 12:00

Фото: фото: pixabay.com
Фото: фото: pixabay.com | В России вступили в силу новые правила лечения по полису ОМС

Расширенная программа лечения по полису ОМС была утверждена правительством в конце 2019 года, в этом году изменения уже вступили в силу. Увеличение финансирования фондов, сокращение срока ожидания лечения и бесплатные исследования назвали основными и значимыми нововведениями, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Мир-24».

Специалисты отметили, что основным изменением стало увеличение объема финансирования. Теперь территориальные фонды ОМС будут получать финансирование, исходя из числа застрахованных граждан. Также отмечается, что срок ожидания лечения в стационаре будет 14 дней, а для людей с онкологическими заболеваниями – до 7 дней.

К бесплатным обследованиям по направлению добавили МРТ, УЗИ, КТ, колоноскопию, фиброгастроскопию и прочие, которые было сложно получить ранее. Онкопациенты теперь могут получать медико-генетические исследования по полису ОМС. Срок записи для этих пациентов сократился до семи дней при подозрении на онкологию, по новым правилам врач обязан принять его в течение трех рабочих дней. Также увеличилось количество курсов химиотерапии (с четырех до шести) по полису ОМС.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 6 месяцев назад
16.01.2020 участковый терапевт мне выдала направление в онкодиспансер 4 г. Москвы, на консультацию к гематолога. Записали меня на консультацию только на 29.02.2020г. Сроки не соблюдаются и законы не работают
Елена 6 месяцев назад
Первая хорошая новость за год
Новости партнеров

Новости (Главное в России)