Любимый россиянами продукт оказался опасен для здоровья

Врачи рассказали о страшной тайне меда
20 января 2020, 12:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Любимый россиянами продукт оказался опасен для здоровья

Российские специалисты утверждают, что мед один из самых переоцененных человеком продуктов. Его полезные свойства и способности к излечению многих заболеваний также были опровергнуты врачами, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «АиФ».

По словам гастроэнтерологов и специалистов по заболеваниям печени, в любимом продукте содержится гигантское количество сахара и фруктозы. У фруктозы есть побочное свойство – она способствует отложению жира в печени. «Фруктозная болезнь печени» схожа по симптомам с неалкогольной жировой болезнью, когда печень «покрывается» жировой тканью и сопровождается рядом других серьезных заболеваний. Врачи отмечают особую роль этого сахара в развитии стеатогепатита и его возможных последствий в виде цирроза или даже рака печени. Также они подчеркивают, что полезные вещества, которые и есть в меде, можно получить из других продуктов.

Такого же мнения и специалисты по питанию, они утверждают, что мед не несет столько полезных свойств, как ему приписывают. Так как содержание полезных и питательных веществ слишком мало, а содержание сахара (фруктозы и глюкозы), напротив, очень большое. Чтобы получить необходимую норму питательных веществ, необходимо съедать от килограмма меда в день, что приведет к печальным последствиям.

Однако специалисты всех областей медицины утверждают, что исключать его из рациона не стоит, но и создавать культ вокруг этого продукта опасно для здоровья.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Эмма 1 месяц назад
Все правильно. Спасибо за статью!
Аноним 1 месяц назад
УРА БРАВО НА ОЧЕРЕДИ ВОЗДУХ
Лидия 1 месяц назад
Да достали уже эти врачи и ученые, кто на чем защитился и полный бред. Сама жизнь все расставляет по своим местам , а то один пишет , мёд полезный , следом другой « умный» пишет , .. вредный, ну уж определитесь , хватит дурить людей.
Эмма 1 месяц назад
Всё хорошо в меру, и ещё - всё есть лекарство и всё есть яд. Мёд очень полезен, но, есть его надо как лекарство, в очень ограниченных количествах и учитывая противопоказания.
Николай 1 месяц назад
Да, считаю также! Близкий родственник лежал в онкологическом отделении. Сосед по палате - мужчина, который вёл здоровый образ жизни, пасечник, постоянно употреблял мед и продукты пчеловодства, считая это очень полезным. Его жена, навещая его в больнице, плакала и говорила, что муж ел мед каждый день в большом количестве. У соседа - рак печени. Во всем должна быть мера!
Сергей 1 месяц назад
Клоуны, вы больше это ни кому не говорите .А сами ешьте химию. Дебилов на земле должно быть меньше.
Руслан 1 месяц назад
Бред гастродэбилов, мед натуральный никогда вредным небыл. Мозги пудрят людям. Это те врачи, которые за взятки диплом получили. В голове бред.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)