Приморец приговорен к пожизненному заключению за серию жестоких убийств

Преступления были совершены в том числе с использованием холодного оружия
20 января 2020, 13:47

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморец приговорен к пожизненному заключению за серию жестоких убийств

Житель Приморья 48 лет приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение убийства нескольких человек и покушение на убийство малолетнего, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Доказательства, собранные следственными органами ведомства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по статьям «Убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление», «Покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего», «Уничтожение чужого имущества».

Следствием и судом установлено, что в Дальнереченске 29 октября 2018 года подсудимый вместе с группой лиц совершил грабеж в магазине. Опасаясь того, что один из соучастников сообщит в правоохранительные органы о случившемся, мужчина встретился с потерпевшим в безлюдном месте, где убил его из пистолета.

Через месяц в доме, расположенном на улице Партизанской в селе Ракитном, подсудимый распивал со своей знакомой спиртные напитки. Он обсуждал с ней ее измены, о которых ему ранее стало известно от другой присутствующей там женщины. В ходе ссоры мужчина убил знакомую, нанеся ей шесть ударов ножом в шею.

Женщину, ставшую очевидцем случившегося, он убил, нанеся не менее 27 ударов ножом. На момент совершения убийств в доме находились 19-летний парень и 3-летний ребенок. Обвиняемый нанес удар ножом в шею молодому человеку и поджег жилище. Умысел на убийство не был доведен до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам. Раненому удалось сбежать: ему оказали медпомощь, а ребенка успели вынести из пылающего дома. По уголовному делу проведено более десяти судебных экспертиз, допрошено более 40 свидетелей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)