Сквер на Чуркине спасли от точечной застройки

Районная прокуратура спешит на помощь
20 января 2020, 18:00

Фото: Екатерина Борисова
Фото: Екатерина Борисова | Сквер на Чуркине спасли от точечной застройки

Возле дома № 1 на улице Надибаидзе один из застройщиков Владивостока планировал построить высотный многоквартирный дом. Он уже получил разрешение на строительство в управлении градостроительства и архитектуры городской администрации. Документ был выдан на основании заявления застройщика - компании «Владстройзаказчик».

Грядущей стройкой заинтересовалась прокуратура: в одном из местных СМИ появилась публикация «Застройщик пытается высудить у мэрии право на строительство 23-этажной высотки во Владивостоке», доводы которой сотрудники прокуратуры и вознамерились проверить.

Они обнаружили, что земельный участок, на котором должна была появиться многоквартирная башня, относится к зоне зеленых насаждений общего пользования (территориальная зона Р-1) . А в соответствии с градостроительным регламентом строительство жилых домов в этой территориальной зоне запрещено.

Прокуратура обратилась с этим вопросом в суд. Теперь управление градостроительства и архитектуры обязано отменить разрешение на строительство, пишет пресс-служба краевой прокуратуры.

Глава города Олег Гуменюк дал поручение профильмым подразделениям мэрии проработать с «Владстройзаказчиком» все проблемные вопросы, связанные с началом строительства многоэтажки. Застройщику придётся восстановить на территории насостоявшегося строительства снесённые площадки, детскую и спортивную, и заново благоустроить зелёную зону.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 1 месяц назад
Хорошая новость!
Новости партнеров

Новости (Общество)