Внимание: ГИБДД начинает серию очередных рейдов

В пресс-службе ведомства рассказали подробности
21 января 2020, 11:15

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | Внимание: ГИБДД начинает серию очередных рейдов

Госавтоинспекция начинает операцию «Автобус» – серию проверок транспортных средств, работающих на линиях общественного транспорта во Владивостоке. Будет проверяться как состояние самих автобусов, так и соблюдение водителями законодательства в сфере пассажирских перевозок.

По статистике, приводимой пресс-службой ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку, основные проблемы водителей – это разнообразные нарушения ПДД (чаще всего лихачи за рулем автобусов и маршрутных такси не стесняются выезжать на встречную полосу, зато не считают нужным соблюдать правила маневрирования на дорогах). Игнорируют водители соблюдение режима труда и отдыха, требования пассажировместимости и даже требование иметь лицензию на пассажирские перевозки.

Также Госавтоинспекция обещает пресекать одну из любимых вредных привычек водителей автобусов – использование мобильных телефонов во время езды. Будет проверяться наличие путевых листов и результатов медицинского освидетельствования (предрейсового осмотра).

Проверять будут автобусы, принадлежащие как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 7 месяцев назад
Вы Липецк проверьте. Вот где разгул.
Dimon 7 месяцев назад
Еще хорошо было бы провести разъяснительную работу с водителями маршрута № 38, которые постоянно возят пассажиров с горки на Толстого на нейтралке, а это грех.
Новости партнеров

Жизнь региона