Новую меру воздействия готовят для водителей, которые садятся за руль нетрезвыми

Она может распространяться и на любителей выпивать в неположенных местах
21 января 2020, 16:03

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новую меру воздействия готовят для водителей, которые садятся за руль нетрезвыми

В Кодекс об административных правонарушениях хотят внести поправки, в соответствии с которыми граждан, неоднократно обвинявшихся за вождение в нетрезвом виде или за употребление алкоголя в общественных местах, могут в принудительном порядке направлять на лечение к наркологам. Эта мера станет действовать с 1 января 2021 года, законопроект подготовят уже к весне, сообщают «Известия».

Кроме лечения от алкоголизма, суд может обязать нарушителей пройти диагностику, курс профилактических мер, медицинской или социальной реабилитации. Законодатели особенно рассчитывают на то, что специалисты, оказывающие помощь гражданам с алкогольной зависимостью, помогут им изменить мировоззрение и тем самым оставить вредную и даже опасную привычку.

Аналогичные меры сейчас приняты в отношении наркоманов.

 

 

 

 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Борис Михайлович 1 месяц назад
Так здорово, когда не пьёшь и не наркоманишь. Но так плохо что страна такая, где могу оказать по воли системы и тем и другим с многолетним стажем! И не зарекайся что тебя это не коснется!
Николай. 1 месяц назад
Это теперь и всех алкашей, которые деньги "стреляют" у магазинов, тоже к нарколога отправят, или будут только нормальных мужиков терроризировать?
Данияр 1 месяц назад
А нарики у нас все катаются за рулём подвергая опасность на дорогах. За то уважаемые ДПСники, у нас тормозят автомобили в первую очередь не на состояния водителя, а на нарушения технической проверке авто. За те же самые габариты и т. д т.. п выписывают штрафы, тем самым делают план, чтоб получить з/п
Аноним 1 месяц назад
С пьянами нужно жестка боротся!!!
Аноним 1 месяц назад
С пьянами надо жестка баротся!!!а то напьются патом убивают невчем неповинных людей!!!!
Алексей 1 месяц назад
Как же достали ваши законы... Скоро как при Сталине будет-выпил, в тюрьму. Нельзя помиловать казнить. Запятую пусть поставит госдума.
Дмитрий 1 месяц назад
Лучше было бы направлять депутатов выступающих с инициативой против людей на принудительное трудовое лечение
Евлампий 1 месяц назад
В следствии чего потом испортить человеку репутацию! Гении! Потом человек даже на работу не сможет устроится так как, работодателю явно не нужны наркоманы и алкоголики, а у нас пол страны пьёт, а те кто не пьёт употребляют наркоту, даже спортсмены на наркоте и алкашке, и не рассказывайте мне тут, что вышепоставленные люди ни чего не употребляют, что все святоши и придерживаются ЗОЖ у. Бред... Вы хоть думайте голововой и анализирует последствия своих придуманный законопроектов как это потом отразиться на простом работающем люде!
тупой подросток 1 месяц назад ответ на комментарий Евлампий
Не жри водяру за рулем и никто тебе не назначит лечение, а алкашам нужно сразу запрешать водить авто до конца жизни.
Толян 1 месяц назад
А заводы по производству алкогольной продукции почему не закрывайте!? Государство наверное много бабла потеряет да? И от табака.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Толян
С пьянами надо баротся и жестка сбил людей в тюрьму от 10-20 лет!!!!папался пьяный лишать прав напожизнено!!!!
Епифан 1 месяц назад
Сколько волка не корми, толще не станет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)