Приморье участвует в эксперименте по снижению уровня бедности

Всего пилотные проекты поддержки малоимущих действуют в 23 регионах
22 января 2020, 11:45

Фото: Наталия Лебедева
Фото: Наталия Лебедева | Приморье участвует в эксперименте по снижению уровня бедности

В России проводится эксперимент по снижению уровня бедности. В проекте участвуют 23 региона, в том числе Приморский край, информируют «Известия».

Меры поддержки нуждающихся везде свои. Во многих регионах практикуются социальные контракты на переобучение, открытие бизнеса, решение проблем со здоровьем, ведение личного подсобного хозяйства и т. д. (По регионам условия контрактов отличаются.) Такие меры практикуются в Приморском крае, Татарстане, Алтайском крае, планируется введение такой меры в Томской области.

Кроме того, в Приморье, где социальные контракты реализуются уже пять лет, появились единовременные выплаты отдельным категориям граждан. 10 тысяч на каждого ребенка могут получить родители-студенты, 6 тысяч – пенсионеры с низкими доходами.

Депутаты предлагают создать реестр малоимущих россиян для возможности поиска бедных семей: самостоятельно за помощью обращаются далеко не все. Кому-то мешает незнание нормативных актов, а кому-то – чувство стыда. То есть от заявительного порядка следует перейти к инициативному. Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов полагает, что меры поддержки должны включать и работу с психологом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)