На материнский капитал теперь можно построить дом на участке

Госдума приняла законопроект в первом чтении
22 января 2020, 17:22

Фото: iStok.com
Фото: iStok.com | На материнский капитал теперь можно построить дом на участке

Законопроект, который предусматривает возможность использования средств материнского капитала на строительство жилого дома на садовом участке, был одобрен правительством еще в прошлом году, затем его приняла Госдума в первом чтении, сообщает PRIMPRESS.

По словам председателей, этот законопроект расширяет для семей с детьми возможности использования материнского капитала. Также отмечается, что в настоящее время на средства маткапитала можно построить дом только на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства. Однако с 1 января 2019 года вступил в силу закон, разрешающий такое строительство и на садовом участке.

В Госдуме подчеркнули, что любой способ, который может облегчить жилищный вопрос многодетных семей, приветствуется.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин также подчеркнул важность этого законопроекта.

«Мы ожидаем в ближайшее время внесения поправок, которые распространят программу материнского капитала на семьи, где родился первый ребенок, и увеличат сумму выплаты при рождении второго. Семьи смогут направить эти средства в том числе на улучшение своих жилищных условий, чему будет способствовать и принятый нами сегодня законопроект», – приводит его слова сайт Государственной думы ФС РФ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)