Пломбир одного из приморских производителей оказался опасным для здоровья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
По обращению владельца продукции было проведено исследование проб от партии мороженого «Пломбир». В ходе лабораторных испытаний было установлено, что уровень бактериальной обсемененности в ней превышен в 300 раз.
Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья или о плохой мойке оборудования, а также о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность свидетельствует о возможной порче продукта.
До заказчика исследования была доведена информация для недопущения использования и реализации данной партии мороженого и принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.
Наименование производителя ведомство не указывает.