Пенсионерам приготовили новую ловушку

Последствия могут быть просто губительными
23 января 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам приготовили новую ловушку

Доступ коллекторских агентств к жилищно-коммунальным долгам россиян может нанести сильный удар по пенсионерам. Об этом заявил руководитель социального проекта «Стоп коллектор» Вячеслав Курилин, сообщает PRIMPRESS.

О том, что коллекторы могут получить доступ к полноценной работе с долгами россиян по ЖКХ, стало известно на днях. Новый законопроект, который разработал Минюст, предполагает такую возможность.

Эксперты считают, что, если мера будет введена, это сильно ударит в первую очередь по малозащищенным слоям населения, в частности по пенсионерам. Ведь пожилые граждане уже заранее сильно боятся этого слова «коллекторы».

«Если таким людям позвонит представитель коллекторской службы и напомнит о задолженности, то люди сами нарисуют себе страшное развитие событий», – приводит слова эксперта агентство «Ура.ру».

В Сети поддерживают мнение Курилина и считают, что инициатива просто может «уничтожить» многих пожилых граждан.

«На нищих стариков еще коллекторов натравят??? Явно изводят пенсионеров всеми способами».

«Если введут коллекторов по ЖКХ, то пенсионеры умрут от разрыва сердца и инфаркта. Это что, таким способом хотите избавиться от пенсионеров?»

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 7 месяцев назад
Наглость не сусветная! Потому что о совести, говорить не приходится! Желаю коллекторов, родителям депутатов и министров!!! От всей души.
маргарита 7 месяцев назад
Правительство и так платят пенсионерам и нвалидам мизирную - нищенскую пенсию , еще совести и наглости хватает утвердить это законопроект .За границей люди полностью социально обеспечены ,Государство позаботилось о безбездном существовании народа .
Аноним 7 месяцев назад
Хватит пенсионеров запугать. Как раз среди пенсионеров и меньше всего должников
Олег 7 месяцев назад
Еще и Топилина назначили пенсиооный фонд возглавлять, последние копейки у пенсионеров отберет
Надежда 7 месяцев назад
Была достойная пенсия - не было бы и пролем с ЖКХ. А то прописаны все члены семьи, а деньги будут отбирать у пенсионеров. Да еще коллекторы будут издеваться.
Пенсионер 7 месяцев назад
А почему у них долги? Есть субсидии по квартплате, кредиты брать не надо,если денег нет, так и отдавать не с чего. Для этого много ума не надо...
Владимир 7 месяцев назад
Голова всему хозяин.Это его я так думаю идея. На не защищённых горбатых и т . д.
Людмила 7 месяцев назад
Тарифы на ЖКХ , цены на продукты и лекарства неоправданно повышаются,доходы населения снижаются,пенсионеры вообще еле выживают. Молодежь не могут найти работу или работают за гроши. Да ещё и коллекторов хотят натравить,вместо того,чтобы налаживать производство и уменьшать наконец раздутые тарифы на ЖКХ. Вывод один - от населения просто избавляются не мытьём,так катанием. Эй вы там,наверху, не топочите как слоны. Руководить-то в итоге некем будет.
Виктор 7 месяцев назад
Всё делается что бы сократить население и спокойно продавать ресурсы
Роман 7 месяцев назад
Сейчас не 90е, коллекторов никто не боится, они просто голос в трубке, который посылается на 3 буквы в любой момент , не понимаю в чем вы проблему тут видите))
Новости партнеров

Новости (Главное в России)