Запреты–2020: что еще нельзя делать автомобилистам с 1 января

Очень многим придутся «по вкусу» эти нововведения
24 января 2020, 13:06

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Запреты–2020: что еще нельзя делать автомобилистам с 1 января

В России с 2020 года в силу вступают запреты, которые ограничивают действия некоторых автолюбителей, сообщает PRIMPRESS.

Стоит отметить, что запрет распространяется не на всех, а только на водителей грузового автотранспорта, куда включены «газели», фургоны и им подобные. Также он коснется и автомобилей коммерческого использования, например такси или пассажирских микроавтобусов.

Эти поправки были внесены в приказ Минтранса России «Об утверждении требований к парковкам (парковочным местам) для обеспечения стоянки транспортных средств в жилой зоне…» еще в 2018 году, однако в силу вступили только 1 января 2020-го. При этом никаких санкций или штрафов за неисполнение этого приказа не предусмотрено.

Уточняется, что обязанность контролировать соблюдение новых требований возложена на сотрудников Ространснадзора. Как подчеркнули в Минтрансе, специалисты будут выяснять, есть ли у предприятий собственные парковки либо договоры аренды машино-мест на соответствующих нормам стоянках.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

сакура 5 месяцев назад
Этому сотруднику надо не спать ночь, что бы бегать по дворам и фотографировать нарушения, вряд ли кто согласиться на такие условия, поэтому закон не действует для наших людей, а в большинстве для граждан дальнего зарубежья, т.к они в основном на такси ездят.
Новости партнеров

Новости (Авто)