Выхлопные газы, стройка, гаражи: обычная дорога домой с маленьким ребенком во Владивостоке

Это не индустриальная окраина, а самый настоящий центр города
4 февраля 2020, 18:05
Надежда Александрова

Фото: Надежда Александрова / PRIMPRESS
Фото: Надежда Александрова / PRIMPRESS | Выхлопные газы, стройка, гаражи: обычная дорога домой с маленьким ребенком во Владивостоке

В течение минувшего десятилетия во Владивостоке решали проблему нехватки мест в детских садах. И сейчас мест действительно хватает всем, однако далеко не всем хватает мест в ближайшем к дому садике. Иногда дом и дошкольное учреждение разделяют остановки общественного транспорта или километры дороги. Далеко не всегда эта дорога приятна и удобна для пеших прогулок даже для взрослого человека, чего уж говорить о детях.

Пример такой городской среды представляет в фотографиях корреспондент PRIMPRESS. От детского сада № 154 (Светланская, 118а) до дома (на улице Толстого) 12 остановок общественного транспорта без пересадок и с последующим марш-броском по длинным лестницам, или же автобусный вояж с пересадкой (семь остановок и еще семь остановок), или же пеший путь через улицу Шефнера (самая крутая улица в городе), заброшенную стройку и гаражный кооператив. На улице Шефнера местами пропадает тротуар, а еще там нет освещения – лишь свет автомобильных фар.

Местами, конечно, можно наблюдать красивые виды на город, но в поле зрения ребенка ростом 98 сантиметров чаще попадают автомобильные фары и выхлопные трубы.

Поэтому наши дети вырастут самыми выносливыми и упорными! И научатся видеть красоту даже тогда, когда на первый план выходят грязь, серость и уныние!



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 2 недели назад
А вы хотели при воровском режиме по другому всё проходило? Нет дарагия крепостные, по другому не будет, только так.
jh 3 недели назад
Места в детских садах специально так распределяют, чтобы было максимально неудобно и родители платили. Проходил это со старшим ребенком - нужно найти кому дать и место в удобном садике чудесным образом сразу появится.
123 3 недели назад
У нас почему-то принципиально не делают тротуаров. И повелось это со времен СССР как минимум).
@Ильич 3 недели назад
Зато у нас количество миллионеров с каждым годом все больше!
Лисичка 3 недели назад
Просто настоящая Африка! Печально и горько видеть таким безобразным наш город!
Аноним 3 недели назад
Со стыда сгореть, бедное детё.
Гость... 3 недели назад
Печально у самой ребенок каждый день так ходит ибо я с утра а ребенок с обеда...действительно нашему градоночальнику важнее машины, чем пешеходы...и дороги им чистит и паркуються они как им удобно, а пешеходы обойдутся
Гость 3 недели назад
У нас город не для жителей - пешеходов …
Новости партнеров

Мультимедиа