«Открыт закрытый порт Владивосток...»: горожане вспоминали Высоцкого

У памятника поэту звучали песни и стихи
26 января 2020, 13:51
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Открыт закрытый порт Владивосток...»: горожане вспоминали Высоцкого

25 января во Владивостоке состоялся концерт памяти советского поэта, барда, артиста Владимира Высоцкого, сообщает PRIMPRESS. В этот день ему исполнилось бы 82 года…

Мероприятие прошло около памятника, расположенного в Театральном сквере, недалеко от Приморского краевого академического театра драмы им. М. Горького. Созданный молодым художником Петром Чегодаевым, он был установлен летом 2013 года.

В концерте памяти приняли участие приморские барды, являющиеся участниками фестиваля «Приморские струны», культурная общественность города, а также поклонники творчества горячо любимого многими поколениями артиста.

Выходной день, солнечная погода, умеренный минус – все сошлось. По словам ведущего мероприятия, такого количества зрителей на концерте памяти Высоцкого не было уже давно.

Примечательно, что наряду с пожилыми горожанами была и молодежь, и совсем еще юные поклонники творчества легендарного исполнителя.

В исполнении участников фестиваля «Приморские струны» звучали песни Владимира Высоцкого, широко известные, такие как «Она была в Париже», «Парус», «Песня о друге», и не очень популярные. Были и песни-посвящения.

Горожане читали стихи, среди которых были написанные в память об артисте, творчество которого глубоко трогает и до сих не оставляет равнодушными миллионы и миллионы людей по всему миру.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура