Владивостокцы обнаружили неприятную информацию в квитанциях: за дело пришлось браться прокуратуре

Одна из коммунальных услуг подорожала незаконно
27 января 2020, 11:30

Фото: Анна Миронова / PRIMPRESS
Фото: Анна Миронова / PRIMPRESS | Владивостокцы обнаружили неприятную информацию в квитанциях: за дело пришлось браться прокуратуре

Прокуратура Советского района разбирается с нарушением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. От произвола управляющей компании пострадали жители одного из домов на улице Кирова, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В соответствии с действующим законодательством плата за содержание жилья составляет 24,98 руб. за 1 кв. м общей площади. Управляющая компания Советского района повысила эту плату до 26,17 руб. за 1 кв. м общей площади, не имея для этого никаких оснований. Предусмотренные законом требования, которые надо соблюсти при установлении новых тарифов на коммунальные услуги, компания проигнорировала. А именно не было созвано собрание собственников жилья, на котором и должно приниматься решение о повышении стоимости услуги текущего содержания и ремонта жилья.

Один из жильцов дома обратился с этой проблемой в прокуратуру. Обращение было рассмотрено, и управляющую компанию обязали произвести перерасчет платы за данную услугу. Но судебный акт в законную силу еще не вступил.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

со Вторяка 7 месяцев назад
Проводят собрания, стоимость 31,25
владивостоковец 7 месяцев назад
У меня вообще 30,56
Гость 7 месяцев назад
Молодец "один из жильцов". Плохо, что другие жильцы не борются с такими УК
Новости партнеров

Новости (Происшествия)