Работающим пенсионерам сообщили очень плохую новость

Власти сделали «ход конем»
28 января 2020, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающим пенсионерам сообщили очень плохую новость

Обещанного возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам в России, скорее всего, не случится. Об этом стало известно после того, как власти дали разъяснения опубликованной недавно новости, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что поправки в Конституцию РФ, инициированные президентом Владимиром Путиным, позволят вернуть индексацию страховых выплат работающим пенсионерам. Об этом объявили во время заседания в Госдуме. Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в документ Талия Хабриева тогда сказала, что новая норма будет закреплена в Конституции.

После этого СМИ объявили о возвращении индексации пенсий работающих стариков как о свершившемся факте. Однако власти поспешили расстроить пенсионеров.

По словам той же Хабриевой, индексацию можно будет вернуть только в случае корректировки федерального закона. Сами по себе поправки в Конституцию не обладают такой силой.

«Конкретизация прав работающих пенсионеров на индексацию будет определена в отраслевом законодательстве», – приводит РБК слова Хабриевой.

При этом, как отметил депутат Госдумы Андрей Клишас, в настоящее время вопрос о возвращении индексации выплат для работающих пенсионеров не обсуждается. Таким образом, пожилых граждан попросту ввели в заблуждение.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 5 месяцев назад
Обидно! Копейки отбирают у самых нищих. Работаю ни от хорошей жизни. Ежемесячно с моей зарплаты перечисляется более 6 тысяч рублей, а меня лишают индексации.... А как же, продекларированное в Конституции всеобщее равноправие! я вроде как пенсионер второго сорта?!!!! Очень обидно!
Мери 5 месяцев назад
Сколько мы этим властелинам платим каждый месяц. А они нам в августе 200р. добавят. Позорники! За счет пенсионеров живут. На Мальдивы летают. На крутых тачках ездят. Ни в чем себе и своим детям не отказывают. Надо всех депутатов на 15т.р. зарплату посадить, чтобы они народ поняли!
Вася 5 месяцев назад
Обезьяна никогда не станет человеком сколько бы ты над ней не трудился! Все эти кругломордые реформаторы пришли туда чтобы на себя работать а не на нас!
Аноним 6 месяцев назад
О каком конституционном государстве можно говорить если пенсионеров разделили на работающих и не работающих хотя закон один он пенсионер перед государством он выполнил свой долг а вот государство нет это его дело работать или нет
Вячеслав 6 месяцев назад
К и н у л и !!!
Chillafox 6 месяцев назад
Ну и что мешает скорректировать ФЗ, не пойму? ФЗ- это бумага и цифра. Все можно переписать при желании. ФЗ меняется или корректируется на заседаниях Госдумы в трёх чтениях. Потом направляется в СФ потом на подпись Главному. И всё. Проще пареной репы! Но для этого нужна политическая воля. А её как раз и нет. Так что все идет по плану.
Матвей 6 месяцев назад
Ну так пенсионеры и голосовали за путина и едро, чего возмущается? По лбу себя пастучите
Ирина 6 месяцев назад
Опять обман и вранье. Как же всё надоело!!!!
Имир 6 месяцев назад
А что есть люди, которые во всё это поверили?
123 6 месяцев назад
Путин и вся его шайка все делают чтоб народ работал на них пенсионеры и остальной народ если они работать не будут то у них не будет бобла всех ставленников единой россии на выборах надо прокатить начиная с мэровкончая губернаторов всех все зависит от нас
Новости партнеров

Новости (Главное в России)