Коронавирус продолжает убивать: количество жертв перевалило за сотню

Общее число заболевших вирусной пневмонией превысило 4,5 тысячи
28 января 2020, 16:25

Фото: Скриншот с bnonews.com/
Фото: Скриншот с bnonews.com/ | Коронавирус продолжает убивать: количество жертв перевалило за сотню

В настоящий момент во всем мире подтверждено 4598 случаев заболевания китайской вирусной пневмонией (коронавирус 2019-nCoV). Из них 106 – смертельные случаи, все они зарегистрированы в Китае. Кроме того, 20 пациентов, зараженных 2019-nCoV, насчитывается в административных районах Китая: Гонконге, Макао и Тайване.

Больше всего случаев заболевания «короной» – в провинции Хубэй, откуда, из города Уханя, и началось распространение 2019-nCoV. Там 2714 человека заболели, 100 – умерли. Далее идут провинции Гуандонг (188 случаев), Чжэцзян (173 случая) и Хэнань (168 случаев). По одному смертельному случаю зарегистрировано в Пекине, Шанхае, провинциях Хэнань, Хайнань, Хэйлунцзян и Хэбэй.

Инфекция проникает в другие страны. Подтвержденные случаи вирусной пневмонии наблюдаются в Таиланде, Вьетнаме, Непале, Камбодже, Шри-Ланке, Сингапуре, Франции, Японии, Малайзии, Южной Корее, США, Австралии, Канаде и Германии. В Таиланде больше всего случаев коронавируса – 14. Всего за пределами Китая и его районов зарегистрирован 51 случай этой болезни.

В России ни одно подозрение на коронавирус не подтвердилось. В Приморском крае предпринимают усиленные меры по предотвращению проникновения коронавируса на территорию региона: ужесточают пропускной режим, не пускают туристов в Китай.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)