Зараза не пройдет: в Приморье в пунктах пропуска усилен контроль

Проводится контроль состояния здоровья людей на наличие инфекций
22 января 2020, 13:54

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Зараза не пройдет: в Приморье в пунктах пропуска усилен контроль

В Приморье в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации усилен санитарно-карантинный контроль, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Это связано с проведением мероприятий по предотвращению заноса и распространения инфекционных заболеваний из-за рубежа.

Контроль состояния здоровья людей, которые прибывают из стран, относящихся к числу неблагополучных по инфекционным болезням (в том числе из КНР), проводится при помощи приборов для дистанционного измерения температуры тела.

На наличие признаков инфекционных болезней за истекший период января текущего года досмотрен 86 931 человек. Лиц с признаками острых респираторных вирусных инфекций не выявлено. Случаев внебольничных пневмоний, связанных с пребыванием в провинции Хубэй (КНР), не зарегистрировано.

С целью уточнения эпидемиологического анамнеза о пребывании в КНР, в частности г. Ухань провинции Хубэй КНР, в медицинских организациях опрашиваются пациенты, у которых зафиксированы признаки ОРВИ.

Информация о ситуации по коронавирусной инфекции и мерах профилактики направлена в Агентство по туризму Приморского края доведена до сведения туроператоров и турагентов.

Гражданам, которые планируют выезд за рубеж, рекомендуется соблюдать меры профилактики респираторных инфекций.

Отметим, что через пункты пропуска, которые находятся на территории Приморского края, прямые рейсы в г. Ухань не осуществляются.

Если в течение 14 дней после прибытия из-за рубежа проявились клинические признаки респираторных заболеваний, рекомендуется вызывать врача на дом. Медработнику необходимо сообщить о своем посещении КНР (в том числе г. Хубэй).

Основными симптомами коронавирусной инфекции являются температура, утомление, кашель с небольшим количеством мокроты (чаще сухой), ринорея, отек слизистой оболочки носа. В дальнейшем появляется дыхательная недостаточность, одышка (эти симптомы появляются на 3-7-й день после начала развития болезни).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)