Подсчитаны ожидаемые убытки для российской экономики от коронавируса

Туристическая отрасль может потерять более одного миллиарда рублей
30 января 2020, 10:36

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Подсчитаны ожидаемые убытки для российской экономики от коронавируса

Из-за бушующего в Китае коронавируса туристическая отрасль России может потерять до 1,2 миллиарда рублей, сообщает PRIMPRESS. В каждом регионе, который пользуется популярностью у китайских гостей, свои меры предосторожности, которые так или иначе лишают прибыли всех, кто задействован в туристическом бизнесе.

По настоянию Ростуризма в Приморском крае прекращены продажи путевок в Китай. В Поднебесную нельза попасть ни индивидуальным туристам, ни организованным группам. Отменяются и авиарейсы в Китай. Те, кто успел приобрести путевки и билеты, могут сдать их обратно, причем турфирмы и перевозчики обязаны вернуть клиентам их полную стоимость.

С 28 января въезд в Россию организованных туристических групп из Китая остановлен. На индивидуальных туристов запрета пока нет, но тургруппы – это 85% всех жителей КНР, которые приезжают в Россию отдохнуть.

Также Большой Брат в лице Ростуризма требует от отельеров ежедневных отчетов по китайским туристам: сколько их размещено, обращались ли они за медицинской помощью. Эта обязанность распространилась на Москву, Петербург и, возможно, охватит остальные регионы, привлекающие китайцев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)