Трутнев и Кожемяко обсудили проблемы приморской недвижимости

Дальневосточная ипотека порождает необходимость в новых жилых районах
30 января 2020, 17:44

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Трутнев и Кожемяко обсудили проблемы приморской недвижимости

Полномочный представитель президента Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Олег Кожемяко провели совещание, на котором обсудили проблемы недвижимости на Дальнем Востоке.

Полпред отметил, что «Дальневосточная ипотека» в Приморье пользуется огромной популярностью: край лидирует среди дальневосточных регионов по количеству заявок на ипотечные кредиты в рамках этой программы. От приморцев поступило уже 1800 заявок, 84% этих заявок одобрено, банки уже выдают деньги. Организован этот механизм хорошо, но может возникнуть проблема слишком ощутимого повышения цены при повышении спроса.

Юрий Трутнев предложил строить новые микрорайоны, предлагая эти участки тем компаниям, которые будут готовы предоставлять владивостокцам дешевое жилье. А взамен нужно помогать с развитием инфраструктуры в этих новых районах. Более того, полпред ожидает, что цены будут не расти со временем, а снижаться, потому что «Дальневосточная ипотека» - это проект социальный.

С новыми районами застройки и подрядными дорожно-строительными компаниями властям еще предстоит определиться.

А губернатор Приморья уточнил, что правительство Приморья обяжет инвесторов, если они не будут снижать цену на землю, сделать на территории парковую зону.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 3 недели назад
А я думал оба хотят прикупить недвижимости Неизвестного-Лицова, его вроде как обезжиривать собрались и много недвижимости будет свободной, здание парткома и исполкома ПК, библиотека Сладкого и другая недвига.
пенсионер 3 недели назад
Счастливые бесстыжие оборотни, раньше были коммунистами, теперь миллиардеры. Тьфу, нечисть.
Друк 3 недели назад
Смешные они эти наши руководители. Они всегда все по своему видят, и почему то всегда ошибаются. Им же сразу сказали что дв ипотека подстегнет цены на жилье в ТЧ на вторичном рынке . Застройщики не будь дураки цены подняли чтоб эти деньги из молодых вытянуть. Но эта история ничему не учит. Трутнев все равно верит чем больше ипотек тем дешевле будет. Да не будет !
Новости партнеров

Новости (Общество)