В Приморье виновнику ДТП грозит уголовная ответственность

Два человека пострадали
31 января 2020, 09:51

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье виновнику ДТП грозит уголовная ответственность

В Приморье к ответственности привлечен спровоцировавший ДТП на встречной полосе водитель, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Дальнегорский».

Сообщение об автоаварии на проспекте 50 лет Октября поступило ранее в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский».

Наряд ДПС был направлен на место происшествия. Установлено, что со стороны села Осиновка в направлении поселка Рудная Пристань двигался водитель автомобиля марки Vista Ardeo. Он не учел дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Nissan Elgrand, а затем со встречным автомобилем Toyota Land Cruiser Prado.

Установлено, что ранее 40-летний местный житель уже привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД и был лишен права управления транспортным средством. Гражданин отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения.

Водитель Vista Ardeo и пассажирка автомобиля Nissan Elgrand (ей назначено амбулаторное лечение) пострадали в результате ДТП.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по статьям «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней», «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует», «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Также водителю грозит уголовная ответственность по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)