Видео: налоговая прошлась по Луговой и Спортивной во Владивостоке

В рейде принял участие корреспондент PRIMPRESS
31 января 2020, 14:23

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Видео: налоговая прошлась по Луговой и Спортивной во Владивостоке

Накануне мобильная группа сотрудников УФНС России по Приморскому краю устроила очередной рейд по популярным точкам общепита на Луговой и Спортивной. Корреспондент PRIMPRESS побывал на контрольной закупке и своими глазами увидел, как штрафуют предпринимателей, работающих без онлайн-кассы.

На рейде 7 машин, 15 инспекторов и разделение проверяющих на группы по 2 человека. Одежда гражданская, чтобы не привлекать к себе внимание, – так работают специалисты налоговой инспекции.

Сотрудники заходят в заведение, покупают недорогую еду и просят предоставить чек после своей покупки. Вместе с тем «клиент» просит показать онлайн-кассовый аппарат. В одной из торговых точек работники сразу засуетились после такого вопроса, начали искать документы и звонить, вероятно, вледельцу кафе.

Онлайн-касс у большинства работников точек общепита практически нет. В таком случае предпринимателей сразу же штрафуют. К слову, суммы штрафов варьируются в пределах 10–30 тыс. рублей.

В переходе ТЦ «Луговая» в кафе вьетнамской кухни налоговики заказали чай и блинчики, однако рассчитать их согласились только наличными. Был и другой вариант: оплатить по карте, настроенной на физическое лицо. Онлайн-кассы здесь не оказалось. На видео азиат-кассир, работающий в кафе, делает вид, что не понимает русского языка, хотя встретил «клиентов» достаточно приветливо.

По результатам работы сотрудников налогового органа при осуществлении финансового контроля проверено два торговых рынка на Луговой и Спортивной на установление и применение контрольно-кассовой техники. Установлены нарушения в 14 торговых точках, по всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 недели назад
Сейчас поставят все кассы по другом нельзя, проблема в том что усн 6%с оборота....те кто накручивал 5% сейчас добавят еще эти 6.....кому хорошо будет?
Макс 3 недели назад
Молодцы налоговики, давно пора взбодрить китайцев, пусть козлины налоги платят. а то привыкли не за что не платить.
Новости партнеров

Мультимедиа