Более тонны сливочного масла уничтожено во Владивостоке

Продукция оказалась фальсифицированной
1 февраля 2020, 15:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Более тонны сливочного масла уничтожено во Владивостоке

Во Владивостоке вчера, 31 января, сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролировали уничтожение фальсифицированного сливочного масла на специальном предприятии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На внеплановой проверке еще в декабре складе «Велес-М» было обнаружено 1070 кг сливочного масла сомнительного качества. Лабораторные исследования выявили несоответствие ГОСТу по содержанию массовой доли жира, также в составе зафиксированы растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин). Специалисты пришли к заключению, что продукция фальсифицирована.

Как сообщается в источнике, производителем сливочного масла значится ООО «Диапур». Из-за серьезных нарушений было решено отозвать декларацию на серийный выпуск продукции. А более тонны фальсифицированной молочной продукции было сожжено на специальном предприятии во Владивостоке.

Напомним, накануне в Приморском крае специалистами был приостановлен ввоз 24 тонн сушеной рыбы из Китая.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вот он где рай 2 недели назад
А другие продукты питания всё нармално
Гость 3 недели назад
Странно что вообще внимание обратили, наверное совсем плохое оказалось, ибо в магазинах у всех судя по оформленым ценникам настоящее масло
Иван 3 недели назад
Странно, у нас в магазине масло 200 гр. 165 руб, но это чисто из коровьего(не пальму доили) молока.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)