Туристическая полиция начала патрулировать улицы Владивостока

Сотрудники подразделения будут помогать гостям города
1 февраля 2020, 14:00

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Туристическая полиция начала патрулировать улицы Владивостока

С 1 февраля во Владивостоке на улицах города можно заметить 25 сотрудников туристической полиции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Работники службы призваны помогать иностранным туристам в затруднительных ситуациях. Они обеспечат безопасность и помогут найти нужное место. Также сотрудники службы могут вычислять экскурсоводов, работающих незаконно, и докладывать об их деятельности.

Сотрудников туристической полиции распределили в популярных у иностранцев местах. Они будут действовать на привокзальной и центральной площадях, набережной Спортивной гавани, улице Фокина, на Арбате, в районе «Юбилейного» пляжа и СК «Олимпиец», на Корабельной Набережной, в Покровском парке и Адмиральском сквере.

Специалисты обучены иностранным языкам, прошли специальную подготовку, узнали об особенностях общения с туристами. А узнать таких работников можно по нарукавным повязкам, на которых есть надписи на русском и английском языках.

Появление такого подразделения очень важно для развития туризма во Владивостоке. Приморский край в прошлом году посетило более 5 млн туристов, многие из них приезжают и в дальневосточную столицу, а подобные нововведения должны сделать город еще более удобным и гостеприимным для иностранных граждан.

Напомним, предложение о создании нового подразделения было рассмотрено в мае на V Тихоокеанском туристском форуме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Толик 7 месяцев назад
Вот вы дебилы. Сказано же - нет еще этой полиции. Только формируют.
Гость 7 месяцев назад
Так китайцев нет
Новости партнеров

Новости (Общество)