В Приморье планируют создать туристическую полицию

28 мая 2019, 13:05

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | В Приморье планируют создать туристическую полицию

Создание туристической полиции как еще один способ развития Приморского края рассмотрели на V Тихоокеанском туристском форуме, сообщает PRIMPRESS.

Туризм на Дальнем Востоке – это то, чего можно не стыдиться. Гости из Японии, Китая и Кореи – самые частые в столице края. Обсуждение, насколько регион подготовлен к приезду иностранных туристов, стало основным на форуме: проезд в общественном транспорте, правомерность экскурсий, наличия схем, понятных не только местным жителям, и создание туристической полиции.

Предложение было озвучено, опираясь на рост поступлений от туризма в Приморском крае за последний год и необходимость обеспечить безопасность гостям. Во внештатных ситуациях, которые случаются с гостями города и края, например потеря вещей, кражи и мошенничество, это ведомство помогло бы разобраться, тем самым не загружая работой местные органы.

К этому пункту относится и проверка лицензий у экскурсоводов, насколько все безопасно и как лицензируется. Также проверка деятельности всех развлекательных мероприятий для туристов и наличие необходимых документов.

Официальные лица заявили, что в этом есть необходимость и создание турполиции станет еще одной ступенью в развитии края и региона в целом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)