Пьянство, убийство и вымогательство: дикие развлечения приморского села изучает районный суд

Две уголовные статьи, гражданский иск и 15 лет за решеткой – таков предварительный итог
5 февраля 2020, 10:54

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пьянство, убийство и вымогательство: дикие развлечения приморского села изучает районный суд

Хорольский районный суд рассматривает дело мужчины и женщины, сожителей, которые за один день успели совершить два уголовных преступления, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Сначала парочка, в ходе совместной попойки поссорившись с общим знакомым, избила его самодельной битой, деревянной палкой и ударила ножом. Мужчина не выжил. У другой своей знакомой в этот же день гражданские супруги требовали деньги, угрожая ей насилием. Они надеялись получить десять тысяч рублей, потерпевшая отдала им пять – все имевшиеся у нее на данный момент средства.

Теперь разбойники стали фигурантами уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть человека») и п. п. а, в, г ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для здоровья, и с угрозой применения такого насилия»).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)