Путин: поправки в Конституцию обоснованы жизнью

Президент РФ опроверг догадки о возможном продлении срока правления
5 февраля 2020, 16:48

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Путин: поправки в Конституцию обоснованы жизнью

В ходе встречи с представителями общественности Череповца президент России объяснил, что поправки в Конституцию нужны не для того, чтобы продлить срок правления на посту президента, а само событие не несет какого-либо экстраординарного характера, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Владимир Путин подчеркнул, что по Конституции муниципалитеты не связаны напрямую с государством. Именно поэтому поправки необходимы, чтобы создать единую систему власти как для верхних этажей, так и для тех, кто внизу.

«У верхних этажей этой власти должна быть ответственность за то, что происходит внизу. А те, кто работает в муниципалитетах, могли быть связаны со страной и ее интересами. То же самое во многих других областях», – приводит слова президента источник.

Он также отметил, что поправки к Конституции, предложенные в послании Федеральному собранию, «продиктованы просто жизнью». Таким образом можно найти ответ на вопрос и решение в тех сферах, которыми интересуются больше всего. А всероссийское голосование по поправкам в Конституцию, по мнению президента, никак не должно быть связано с продлением полномочий управления государством.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)