В Приморье разработали программу для выявления коронавирусной инфекции

Специалисты рассказали о работе исследовательской платформы
5 февраля 2020, 15:50

Фото: Алла Самаркина / PRIMPRESS
Фото: Алла Самаркина / PRIMPRESS | В Приморье разработали программу для выявления коронавирусной инфекции

Дальневосточное отделение Института автоматики и процессов управления РАН при поддержке центра программ Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во ВГУЭС совместно с китайскими докторами разработало программу искусственного интеллекта для помощи врачам в выявлении и лечении коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Исследовательская облачная платформа в скором времени пройдет свою первую аттестацию сначала в Китае, в городе Ухане.

Программа помогает врачу принять решение, выдает детализированное объяснение по заключению диагноза и необходимую информацию от пациента для уточнения заболевания. В зависимости от стадии лечения и формы протекания система пошагово помогает врачу минимизировать дальнейшие ошибки и предлагает назначить лечение с учетом индивидуальных особенностей пациента.

«Диагностика лечения разрабатывалась на основе документов от 27 января, составленных Министерством здравоохранения Китая, этот документ говорит, как диагностировать заболевания коронавирусной инфекцией методами китайской медицины», – пояснила вице-президент Российской ассоциации искусственного интеллекта, заместитель директора Института автоматики и процессов управления ДВО РАН Валерия Грибова.

«Также разработана база знаний о назначении лечения, основывается на специфике клинических проявлений, выявленных на стадии диагностики. Равная динамика, течение и проявление заболеваний предлагаются системой для выявления и лечения заболеваний», – добавила она.

Сейчас уже платформа программы готова к использованию и находится в облаке (в Интернете) в открытом доступе. Все пользователи могут бесплатно ее использовать, зарегистрировавшись на сайте. Данная разработка размещена на сервисе Института автоматики и процессов управления Российской академии наук.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона