Нет и не надо: депутат ЛДПР высказался об отсутствии китайских овощей в Приморье

По его мнению, сокращение китайских товаров пойдет на пользу всему Дальнему Востоку
6 февраля 2020, 15:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Нет и не надо: депутат ЛДПР высказался об отсутствии китайских овощей в Приморье

Вследствие выбранных мер пресечения распространения коронавируса на территории других стран, в том числе России, многие границы Китая с Дальневосточным федеральным округом оказались закрыты. В том числе и для ввоза овощей, что повлекло их полное отсутствие в супермаркетах, а также небывалый рост цен на рынках. Но Сергей Каргинов, депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР, видит в этом лишь положительные стороны. По его мнению, отсутствие китайской продукции даст возможность дальневосточному, а в частности приморскому, малому и среднему бизнесу выйти на первый план, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Так, по его мнению, сокращение поставок дешевых китайских товаров пойдет на пользу всему Дальнему Востоку. Помимо сокращения нитратной продукции он спрогнозировал и отсутствие дешевых, некачественных товаров.

«Мы будем опираться уже на собственные силы. Малый и средний бизнес только оживет. Так что мера, принятая премьер-министром, абсолютно нормальная. К тому же не мы одни в этом плане делаем очень жесткие и резкие движения. Во многих странах закрываются и гостиницы, и перекрываются авиаперелеты», – приводит слова депутата источник.

Тем временем на прилавках магазинов Приморского края цена за помидоры достигает 1000 рублей, где-то они отсутствуют вовсе. Например, огурцы, капуста и некоторые фрукты выросли в цене в три раза, но не китайские, а местные, приморские. Производители не стесняются «навариваться» на гражданах, как и представители ритейла.

Жители возмущены и видят лишь один выход – просто не приобретать приморские продукты. Ранее полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал поручение не допустить необоснованное повышение цен на овощи и провести проверку всех торговых точек.

По итогам девяти месяцев 2019 г. внешнеторговый оборот Приморского края составил 4,5 млрд долларов США и по сравнению с соответствующим периодом 2018 г. увеличился на 26,6%. При этом на импорт, по оценке регионального Минэкономразвития, пришлось 2,4 млрд долларов. Основным торговым партнером края по-прежнему является Китай (45% внешнеторгового оборота). Ближайшие ему конкуренты, Республика Корея и Япония, могут похвастаться только 16% и 14% соответственно. В товарной структуре импорта преобладали машины и транспортные средства (54%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (16%).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 2 месяца назад
Со своего огорода вкуснее!
алекс 2 месяца назад
надо свое производство развивать ,земли пустуют,бурьяном заросли. Но никто работать и развивать производство не хочет,проще купить за минимум и продать за максимум ,вот это экономика
Дмитрий 2 месяца назад ответ на комментарий алекс
Производство агропродукции не дадут поднять! Поборы, налоги,лизинг техники- а уж как боротся с агрокорпорациями ии их сетями-ВООБЩЕ НИ КОМУ НЕ ИЗВЕСТНО! При стоимости кг китайских помидоров и стоимости гектара для "китайских друзей", наши доморощенные фермеры загнутся очень быстро! У нас НЕ ВЫГОДНО БЫТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, хорошо только БАРЫГАМ!
Чайка 2 месяца назад
Это очень выгодно, когда раб работает за один...огурец
Гость 2 месяца назад
Сытый-голодного не разумеет
россиянен 2 месяца назад
Аноним, так вы вначале подЫмите, затем включите голову, а уж только потом уходите.
Аноним 2 месяца назад
Конечно надо своё производство подымать, и уходить от зависимости других стран.
Люблю путина 2 месяца назад
Так у них же хари трескаются от еды в столовой госурки, там и цены как для бездомных и пайки по полведра , они же слуги народа.
Новости партнеров

Новости (Общество)